首页 | 院系介绍 | 专业建设 | 教学科研 | 党群工作 | 招生工作 | 规章制度 | 合作交流 | 资源下载 | 本科审核评估 
  发表日期:2018年08月30日 17:37  共浏览 次  

土木工程学院组织2018级研究生参观省级重点实验室

8月30日下午,建筑与土木工程领域2018级新生在学院教研科的组织下参观了我校“陕西省混凝土结构安全与耐久性重点实验室”,硕士研究生导师、科研平台罗滔博士带领大家参观并对实验仪器设备进行了详细介绍。

首先,罗滔博士指出科学试验是研究生教学重要环节之一,不仅有助于提高学生对所学知识的的理解,同时对培养学生的科学素养、创新精神和工程实践能力具有重要意义。随后,罗滔博士热情的为大家介绍了实验室的主要仪器设备及功能,并重点介绍了15000kN多点加载系统、步入式环境实验室、30000kN压力试验机、GCTS高温高压电液伺服岩石(混凝土)三轴仪、工业CT、核磁共振微结构分析与成像系统等大型国内外领先实验设备。他谈到,实验室大量购置先进实验仪器设备并成功立项陕西省重点实验室,为我院研究生培养提供了一个良好的科研平台,对促进和激发学生们的创新及科研能力奠定了良好的基础。研究生们通过参观实验室,零距离接触了大型实验仪器设备,不仅加深了对土木工程专业的了解,而且开拓了视野,接触到了学科内科研前沿,极大的激发了新生们的科研兴趣及热情。

据悉,“陕西省混凝土结构安全与耐久性重点实验室”于2018年1月正式由陕西省科技厅获批, 实验室拥有15000kN多点加载系统、步入式环境实验室、30000kN压力试验机、GCTS高温高压电液伺服岩石(混凝土)三轴仪、工业CT、核磁共振微结构分析与成像系统、非接触式应变测量系统、三维激光扫描系统、大型有限云软件COMSOL等,仪器设备总值3500多万元。实验室现有固定研究人员34人,其中博士26人,教授11人。到2020年,学院还将陆续投入2000万经费用于实验室建设和人才培养,满足建筑与土木工程工程领域研究生的实践及科研要求。

                         


上一条:土木工程学院2018级研究生开学座谈会举行
下一条:学生在第十一届“高教杯”全国大赛中再获佳绩

     
     
     相关文章:
    读取内容中,请等待...