首页 | 院系介绍 | 专业建设 | 教学科研 | 党群工作 | 招生工作 | 规章制度 | 合作交流 | 资源下载 | 本科审核评估 
  发表日期:2018年08月17日 10:35  共浏览 次  

学生获全国高等学校测绘大赛二等奖

2018年7月25日,第五届全国高等学校大学生测绘技能大赛在东北大学刘长春体育馆隆重落幕。我校土木工程学院代表队经过激烈角逐,创造佳绩,荣获“数字测图”团体二等奖。

大赛由教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会、国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心、中国测绘地理信息学会联合举办,东北大学承办,广州天宇光电仪器有限公司协办。本届大赛共有来自武汉大学、同济大学、中南大学、东北大学、中国矿业大学、长安大学、西京学院等全国112所高校113支代表队参赛,350位指导教师、700名参赛学生和100位裁判专家齐聚一堂,规模空前。我校土木工程学院代表队首次参赛,傅少君院长高度重视,教研科科长何世丹多次宣讲动员,从2017年就开始选拔学生,指导教师权娟娟、孙佳伟不惜牺牲节假日时间精心指导,土木工程2015级马奔驰、2016级崔阵阵、周昕昕,工程管理2015级吕新航代表学院参赛。经过大家的共同努力,最终不负众望,载誉而归。

据悉,中国工程院院士、武汉大学教授宁津生,中国工程院院士、武汉大学副校长李建成,东北大学校长赵继,本次大赛总裁判长、解放军战略支援部队信息工程大学教授翟翊,广州天宇光电仪器有限公司董事长马然全程参与,是国内测绘类最高级别的国家级赛事。以赛促学、以赛促培、以赛促练,为测绘学科领域交流实践教学经验、展示创新成果搭建了一个重要平台;对深化产业合作,促进教学和研究成果双转化,推动我院应用型人才培养、真正实现竞赛育人、双一流建设等起到了重要的作用。


上一条:学生在第十一届“高教杯”全国大赛中再获佳绩
下一条:师生赴“中建华融”实习面谈

     
     
     相关文章:
    读取内容中,请等待...