发表日期:2018年07月04日 15:00  共浏览 次

师生赴“中建华融”实习面谈

为有效提升学生的毕业实习实践动手能力及创新能力,7月2日,土木工程学院教师权娟娟组织2015级工程管理、工程造价专业10余名学生赴中建华融建设有限公司进行毕业实习面谈。

学生在经过实习动员后,各自准备了一份精美的简历,随老师一起去企业进行面谈。

本次面谈中,企业熊总和易总通过自己的亲身经历,给同学们讲到,毕业实习是学生将理论知识与工程实践结合的重要途经,实习过程中要明确自己的意愿、要肯吃苦、要多提问、要多思考,通过三个月的毕业实习,找准自己的就业方向或者深造研究方向。学生明白了毕业实习的目的,明白了通过实习可以充分地认识自己,明白了实习表现优秀直接就可以在公司就业。

通过本次实习面谈,有效增强学生对企业实际生产的认识,培养学生发现、分析和解决实际问题的能力,引导学生建立客观分析和主动探索的思维模式,为学生走向工作岗位及土木工程学院进一步开展深度校企合作奠定了良好基础。