发表日期:2017年06月17日 17:37  共浏览 次

土木工程学院举办教学观摩课活动

为进一步加强教师间教学经验、教学方法的交流,促进全院教师教学能力与教学水平的提高,近日,土木工程学院在图书馆203报告厅举行了系列教学观摩课活动,由土木工程学院教学副院长梁亚平主持,全体专职教师参与了此次观摩课活动。

此次观摩课,按职称将教师分为助教组、讲师组和副高组,采用抽签方式确定讲授教师名单,每组抽取一人。助教组冯少飞老师、讲师组刘磊工程师及副高组邓沪秋副教授,分别就《混凝土结构设计》、《钢结构设计》和《建筑设备》课程中的部分内容进行讲授,每个教师都有其独特的授课风格,整个教学过程采用先进的教学手段,利用精彩的案例将抽象的问题形象化,复杂问题简单化,组织严谨,思路清晰,运用启发式的教学方式鼓励学生积极参与课堂教学。课后,听课教师做了详细的点评,真诚地提出优点和不足,同时提出了中肯的意见。

最后,梁亚平副院长做了总结点评,他指出:“此次教学观摩活动,旨在促进教师之间的沟通学习,取长补短,不仅寄望于帮助新进教师提升教学水平,督促中青年教师推陈出新,创造更多精品课程,更加希望促进我院人才培养质量的不断提高。”