首页 | 院系介绍 | 专业建设 | 教学科研 | 党群工作 | 招生工作 | 规章制度 | 合作交流 | 资源下载 | 本科审核评估 
  发表日期:2017年05月26日 15:13  共浏览 次  

研究生企业实践动员会举行

日前,建筑与土木工程领域2016级研究生企业实践动员会在3539教室举行,研究生处领导、建筑与土木工程领域2016级全体全体导师及研究生和部分企业导师代表参加动员会,动员会由教研科长何世丹主持。

会上,导师代表马斌教授作实习动员讲话,他谈到,企业实践环节对工程硕士培养至关重要,是研究生把日常所学知识与企业实践相结合的一次很好历练,希望研究生们要抓住这次可以使自己提升的实践机会,认真学习,刻苦钻研,利用企业实际工程项目验证理论知识。随后,土木工程学院学科带头人王社良教授谈到,研究生企业实践环节是我校工程硕士培养的特色之一,通过6个月的企业实践,能让学生较好的融入社会工作当中,也找到自己毕业论文(设计)的方向,希望各位同学能带着问题参加企业实习,真真正正把企业实习落到实处。最后何世丹科长就研究生在企业实践过程中纪律要求和注意事项作安排部署。

据悉,土木工程学院研究生实习企业本学年由去年的3家增加到8家,大多为大型国有企业集团。本次2016级研究生企业实践为期6个月,要求所有研究生必须按照学院和实习单位的要求完成实习过程中的各项学习活动。通过企业实习,旨在践行我校“四个一”研究生培养标准,增强其实际动手能力和社会竞争力,为未来的工作及发展奠定良好的基础。


上一条:研究生毕业论文中期答辩举行
下一条:土木工程学院召开期中辅导员和学生座谈会

     
     
     相关文章:
    读取内容中,请等待...